Карты с физическим носителем уже не так актуальны, как раньше. Технологии бесконтактной оплаты заменяют пластик и гарантируют безопасность транзакций. Виртуальная кредитная карта – отличное решение для расчетов в онлайн-магазинах или на маркетплейсах. Главное, что ее можно получить быстро и на выгодных условиях.

Особенности онлайн-кредиток

Суть виртуальных кредитных карт не отличается от стандартных. По продукту предусмотрен определенный возобновляемый лимит, который можно потратить по своему усмотрению. Льготный период позволяет избежать или сократить переплату по процентам. Банки предлагают и бонусные программы для держателей: кэшбэк, баллы, скидки и акции. Чем же отличаются онлайн-карты:

  1. Тарифами. Виртуальные кредитные карты выпускаются без годового обслуживания. Финансовая организация не несет затрат, связанных с производством носителя. Кроме того, эмитенты заинтересованы в распространении таких программ, поэтому снижают тарифы на базовые операции.
  2. Одобрением. Получить согласование проще, чем по обычным предложениям или потребительским кредитам. Зачастую требования сводятся к возрасту и гражданству держателя.
  3. Безопасностью. Пластиковый носитель может быть потерян или украден. С виртуальной кредитной картой не придется беспокоиться о сохранности пластика. Для каждой операции система создает уникальные реквизиты, поэтому мошенники не получат доступ к деньгам.

Виртуальная кредитная карта удобна и выгодна. Чтобы ознакомиться с вариантами и подать заявку, используйте функционал финансового агрегатора Mainfin. Ресурс бесплатен для пользователей, а на калькуляторе можно рассчитать переплату или подобрать оптимальный лимит.

Условия виртуальных кредитных карт

Параметры кредитки всегда размещены в условиях программы. После оценки запроса клиента банк утвердит индивидуальное предложение. Наличие постоянного дохода, положительная история в БКИ и низкая финансовая нагрузка позволяют претендовать на выгодные виртуальные кредитные карты. Обычно параметры сводятся к:

  1. Процентной ставке. Начинается от 10-12 процентов годовых. Ставка по кредиткам выше, чем по потребительскому кредитованию. Однако льготный период позволяет избежать переплаты или значительно сократить ее размер, главное – строго соблюдать условия договора и вносить все платежи вовремя.
  2. Лимиту. Банк выдает от 10 тысяч рублей до нескольких миллионов. Клиент может пользоваться как всей суммой, так и определенной частью. Если не допускать просрочек, то лимит может быть увеличен со временем, а это значит, что в распоряжении пользователя окажется сумма, больше первоначальной.
  3. Льготному периоду. Составляет не менее 50 дней, но иногда доходит до 110-120 дней. Предложения с оформлением рассрочки через личный кабинет продлевают срок погашения без процентов до года. При этом ключевым условием является доскональное выполнение условий грейс-срока, иначе проценты начинают начисляться с первого дня пользования заемными деньгами.