По данным Единого ресурса застройщиков российской (Портал ЕРЗ.РФ) на 1 июня Группа «Аквилон» занимает 1-е место по объемам ввода и текущего строительства жилья в Архангельской области.

За январь-май Группой «Аквилон» в эксплуатацию введено 20,8 тыс. кв. м жилья.

Единый ресурс застройщиков - уникальный проект, реализуемый при поддержке Национального объединения застройщиков жилья. Он включает в себя полную базу данных застройщиков жилья, осуществляющих в Российской Федерации жилищное строительство с привлечением средств граждан по договорам участия в долевом строительстве. Порта ЕРЗ.РФ осуществляет ранжирование застройщиков по объемам текущего строительства и объемам ввода жилья в эксплуатацию. Кроме того, оценивается соблюдение застройщиками декларируемых сроков ввода жилья в эксплуатацию.

Напомним, что сейчас Группа «Аквилон» в Архангельске, Северодвинске, Санкт-Петербурге и Москве, в рамках действующих разрешений на строительство, возводит порядка 1,1 млн. кв. м жилья. Для безусловного выполнения всех обязательств по договорам с дольщиками, на всех строительных площадках работа продолжается по графику, с соблюдением необходимых профилактических мер. Средства дольщиков используются только для оплаты выполненных объемов работ на строящихся жилых комплексах.

Группа «Аквилон» продолжает реализацию перспективных проектов, что в условиях экономической нестабильности свидетельствует об устойчивом финансовом положении компании. Так в Архангельске на берегу реки Кузнечиха в Соломбале планируется построить микрорайон общей площадью до 24 тыс. кв. м. В Северодвинске в районе ул. Карла Маркса, 65, проектируется микрорайон площадью до 20 тыс. кв. м жилья. Кроме того, ведется работа по масштабному инвестиционному проекту, который предусматривает строительство общедоступного парка на берегу озера Театральное, нового детсада, передаваемого муниципалитету, и до 50 тыс. кв. м современного жилья.